中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 县区动态
白河县公安局开展烈士纪念活动
发布日期:2018/9/30    来源 :暂无  浏览次数:314次


9月30日,在第五个国家烈士纪念日来临之际,白河县公安局举行烈士纪念活动,90余名民警共同缅怀革命先烈丰功伟绩,表达全体民警不忘初心、牢记使命,传承烈士遗志,践行革命精神的坚定决心和信心。局党委书记、局长陈杰参加活动并讲话,政委戴建秦主持活动。

上午9时许,白河县烈士陵园一片肃穆,缓缓的“献花曲”哀思绵绵,“革命烈士永垂不朽”八个鎏金大字格外庄严。在局党书记、局长陈杰,政委戴建秦等局领导带领下,全体民警怀着无比崇敬的心情,步行来到烈士纪念碑前整齐列队,垂手肃立。

朵朵鲜花祭忠魂,烈士精神代代传。在一片庄严肃穆的氛围中,2名战士迈着矫健的步伐郑重的为烈士纪念碑献上花篮。全体民警缓步走向烈士纪念碑,小心翼翼的献上洁白的菊花,用最虔诚的方式向烈士们致以最高的敬意。献花结束后,全体民警集体敬礼,脱帽默哀1分钟,深刻缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托对革命先烈们的无限哀思,表达自己继承和发扬烈士精神的坚定决心。

在重温入党誓词环节,全体民警高举右手,在政工室主任叶泽新带领下,用激昂澎湃的声音,再次许下投身共产主义事业、投身伟大的社会主义建设、投身白河公安工作的铮铮誓言,在誓词中接受思想和精神的洗礼,在誓词中找回入党入警初心。

最好的纪念是传承。陈杰在讲话时指出,革命先辈们为了实现共产主义远大理想,为了社会主义事业,不惜抛头颅、洒热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,激励着一代代中华儿女奋发图强、艰苦创业。缅怀革命烈士,就是要铭记历史,弘扬英烈精神,传承烈士遗志,在新时代新起点,用革命精神为指引,继续奋斗,继往开来,守护好、建设好这块革命先辈们用鲜血和生命换来的美好家园。他要求,全体民警要以革命先烈为榜样,切实把传承烈士精神转化为推动公安工作的实际行动,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠实履行“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的神圣职责,大力培树“忠诚、担当、创新、超越”的白河公安精神,以局党委“五抓五确保”工作思路为统领,用勤勉务实的作风,用忠诚为民的担当,在新时代新征程中奋力谱写白河公安事业新篇章!

政委戴建秦强调,开展烈士纪念活动,目的是进一步弘扬烈士精神,学习英烈事迹,教育引导全体民警不忘初心、牢记使命,凝聚白河公安奋进力量。要求全体民警以开展活烈士纪念活动为契机,进一步增强责任感、使命感,在火热的公安事业中传承革命烈士精神,用奉献白河公安事业的实际行动来告慰烈士英灵!

活动中,民警有序瞻仰了烈士墓碑,通过学习白河革命先辈们为白河解放事业,为社会主义建设奉献、牺牲的光辉事迹,再次感悟和传承革命烈士精神。

编辑:罗静 签发:张学文

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图