中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
杨尚伟副市长到紫阳县检查国庆安保工作调研公安工作慰问基层民警
发布日期:2018/10/1    来源 :暂无  浏览次数:502次

10月1日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟在市公安局党委委员、副局长周斌的陪同下,到紫阳县公安局蒿坪、城关、红椿、东木派出所和交警中队、紫阳广场街面警务站、局机关、包茂高速陕川界巴山公安检查站等地,实地检查国庆安保工作,调研指导公安工作,看望慰问奋战在国庆安保一线的公安民警和辅警。紫阳县委副书记、县长陈莲,县委常委、政法委书记、县公安局长郭子平,县公安局政委杨健等分别陪同调研检查。
杨尚伟副市长先后来到蒿坪、城关、红椿、东木派出所和交警中队,仔细询问警力配置、假日值班备勤、重点人员管控、社会面巡防、交通消防安全管理、景区治安管理、服务群众、应急处突等工作情况,认真查看了勤务指挥室、执法办案区、民警备勤休息用房、户证服务窗口、民警厨房餐厅,对基层派出所、交警中队广大民警辅警认真落实市县公安机关部署要求、扎实做好国庆安保工作给予充分肯定,对紫阳县局高标准建设民警备勤休息用房、大力推进派出所和交警中队资源整合、探索创新印章刻制业放管服改革等工作给予高度评价。他要求,各派出所和交警中队要加强值班备勤工作,抓好矛盾纠纷排查化解,加大社会面巡逻管控,强化交通安全管理,做好服务群众工作,确保国庆长假期间社会大局持续稳定。

在紫阳广场街面警务站,杨尚伟副市长仔细询问假日期间街面巡防警力部署情况,要求牢固树立“群众过节、公安过关”的思想,科学合理部署警力,强化街面治安巡逻,做好应急处突准备,为广大群众和外来游客提供优质服务。

在县局机关,杨尚伟副市长仔细询问全县公安机关国庆安保工作部署落实情况,实地查看了综合执法办案管理中心、案管中心、民警备勤休息用房和健身房,对县局精心部署国庆安保工作、认真落实安保工作措施、持续深化综合执法办案管理中心应用、下大气力解决机关民警备勤休息用房给予高度评价。他要求,要坚持领导带头,认真落实国庆安保各项措施;要深化办案中心实战应用,努力打造成深度应用标杆;要持续深化公安改革,为安康探索更多可复制可推广的典型经验。

在红椿社区工厂,杨尚伟副市长认真查看了社区工厂消防安全管理工作,仔细询问贫困村禁赌专项行动开展情况,对县局组织开展贫困村禁赌专项行动、探索推行智慧消防模式给予充分肯定。

在包茂高速陕川界巴山公安检查站,杨尚伟副市长仔细询问安检查控勤务开展情况,实地查看了安检设备运行情况,对交警支队高交大队和县公安局密切协作、扎实开展安检查控工作给予高度评价。他要求,要强化常态勤务查控,科学安排警力,随时做好等级勤务查控准备,确保把各类安全隐患控制在当地、过滤在外围。

在调研检查中,杨尚伟副市长要求,一要扎实做好国庆安保工作。牢固树立底线思维,坚持领导带头示范,从严从实从细落实各项安保措施,进一步做好值班备勤、矛盾排查化解、重点人员管控、社会面治安巡逻、重点部位防控、交通消防安全管理、景区治安管理、应急处突等工作,坚决实现 “五个严防”工作目标,努力为人民群众欢度国庆佳节营造安全有序的节日氛围。二要大力推进社会治理创新。坚持打防并举,更加注重防范,借助信息科技手段,把盗抢骗案件尤其是电信诈骗案件高发势头压下来,把破案率提上去;要充分运用大数据、人工智能等现代科技,积极探索智慧消防、智慧交通等社会治理新模式,不断提高社会治理智能化信息化水平。三要持续深化公安改革工作。要继续深化放管服改革,完善印章刻制业改革机制,全面落实户证窗口“满意拍、透明办、微支付、当面评”贴心工作法,提升公安服务水平,不断优化投资环境;要大力推进警务机制创新,全面推行农村 “三警合一”机制,整合派出所、交警中队、巡警中队警力、信息、保障资源,进一步提升警务效能。四要认真落实从优待警措施。要继续抓好民警备勤休息用房建设,紧紧围绕“六保障、三规范、三统一”工作要求,加快建设进度,确保实现“乡镇基层民警每人一间房,城市基层民警每人一张床”工作目标。要科学合理部署警力,在确保勤务正常运转的前提下,尽可能让民警得到调休,做到劳逸结合、张驰有度。要抓好民警慰问工作,假日期间领导要深入基层一线,看望慰问执勤民警辅警,把组织的关心和爱护送到基层民警身边。

从紫阳返回安康城区已是深夜,杨尚伟副市长来到中心城区汉江三桥,暗访检查节日期间夜间道路交通安全管理工作,现场调研汉江三桥北头交通组织优化及便民交通服务措施落实的相关工作。

 


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图