中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警务要闻
安康中秋节假日期间全市社会稳定治安良好
发布日期:2018/9/25    来源 :暂无  浏览次数:375次

中秋节假日期间,安康各级公安机关按照省公安厅和市委、市政府的统一部署,认真谋划,精心组织,从严从实从细落实各项安保维稳措施,圆满完成了安保工作任务,实现了“五个严防”的工作目标。全市公安机关共出动警力3327人次、警车762台次,接受各类报警792起,其中一般刑事案件警情14起,治安案件警情28起,交通事故警情237起,火灾警情4起,矛盾纠纷107起,群众求助及其它报警402起,未发生影响稳定的群体性事件、重大刑事案件、重大治安案件以及重大火灾、交通事故,全市社会稳定治安良好。

安康中秋节假日期间全市社会稳定治安良好

坚持高位推动,安排部署到位

市公安局高度重视中秋节安保维稳工作,先后下发了《关于切实做好中秋国庆期间安保维稳工作的通知》、《关于切实做好2018年中秋节期间局机关值班备勤工作的通知》等文件,就中秋节期间安保维稳工作进行了部署。9月20日上午,副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟召开党委会议对中秋国庆安保工作作了全面部署。9月21日晚上,公安部、省厅电视电话会议后,市局随即召开视频会议,杨尚伟副市长就贯彻落实公安部和省厅视频会议精神,特别是赵克志部长、胡明朗副省长讲话精神,全面做好“双节”安保维稳工作进行再部署、再落实,提出了切实增强工作责任感、扎实做好情报搜集研判、全面强化社会治安防控、切实加强公共安全监管、认真抓好值班备勤工作、严格公安队伍管理等六项具体要求。9月22日下午,杨尚伟副市长采取不发通知、不打招呼,直插基层、直奔主题的方式,到汉滨、高新和恒口分局基层所队和执勤点,看望慰问奋战在安保一线的广大公安民警、警务辅助人员和“红袖章”义务巡逻队员。市局党委班子成员相继到包抓县分局,对街面巡逻防控、应急处突警力准备、值班备勤等情况进行突击检查。全市各级公安机关按照市局统一部署,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,全面做好节日安保维稳工作,确保了全市社会大局持续平稳。

坚持底线思维,预警稳控到位

各县分局和警种部门全方位搜集掌握各类信息,认真落实“4+N”机制,每日一研判,每日一调度,对各类苗头隐患和不稳定因素,及时发现,及时上报,及时跟进核查处置,坚决把不稳定因素消除在萌芽状态。各县分局按照“属地管理、分级负责”的原则,严密落实“一人四管”等管控措施,全面加强涉军、涉众、涉恐、涉稳、涉访等重点人员管控,守住了两个底线。网安部门认真落实24小时网上动态巡查机制,第一时间发现、处置涉警舆情。治安部门加大矛盾纠纷排查化解,及时发现、有效化解矛盾纠纷和信访事项,严防发生个人极端暴力案事件。

坚持重拳出击,严打整治到位

节日期间,全市公安机关始终保持高压态势,紧紧围绕影响社会稳定和群众安全感的突出治安问题,统筹推进六大专项行动、秦岭环保问题整治、舆论环境集中整治等严打整治工作,重点打击“黄赌毒”违法犯罪、个人极端暴力犯罪、黑恶势力犯罪、“两抢一盗一骗”等多发性侵财犯罪和危害食品安全、制假贩假等民生领域犯罪,全面净化社会环境。对节日期间发生的刑事案件,快速反应、合成作战、快侦快破,以震慑犯罪、稳定人心。治安部门重点加强中小旅馆、留宿洗浴场所、网吧等治安复杂场所的监督检查,严格执行住宿实名登记制度,强化风险源头管控,最大限度消除治安隐患。

坚持严管严控,治安防范到位

全市治安、巡特警部门全面加强街面、社会面治安巡防,强化公安检查站勤务查控,启动社会面巡逻防控二级勤务,中心城区开展了武警联勤武装巡逻,把公交、火车站、广场、商场、旅游景区等重点部位作为防控重点,提高巡逻频次,增强了控制力。汉滨分局巡警、特警和石泉县局巡特警停止休假,全部投入街面巡防,囤警街面、动中备勤。加强党政机关和水、电、油、气等重点要害部位的安全保卫工作,确保节日期间绝对安全。各县分局全面加强旅游景区治安管理,严密景区治安复杂地段防范控制,及时处置游客报警求助,圆满完成了首届“中国农民丰收节”系列活动安保工作任务。

坚持常态检查,安全监管到位

全市公安交管部门针对假期群众集中出行、车流量大的实际,提前发布安全出行提示,全警上路开展疏导保畅工作。节日期间,全市共发生道路交通事故22起、21人受伤;累计投入警力812人次,出动警车326台次,启动交警执法站29个,设置临时执勤点63个,查处各类交通违法行为1169起,没有发生亡人交通事故和长时间大面积交通拥堵。消防部门全面加强人员密集场所火灾隐患排查整治,实行常态化消防安全检查。节日期间,消防部门共处置火灾警情4起,抢险救援2人,出动警车10台次、警力58人次。治安部门全面加强大型活动安全监管,对需要审批的活动从严把关,对群众自发的民俗活动加强安全监管;进一步强化爆炸物品、枪支弹药、有毒有害等危险物品管理,9月20日,市局将2017年以来公安机关报废的公务枪支和收缴的非法枪支、管制刀具运往汉中集中销毁,共销毁枪支1099支、仿真枪224支、管制刀具805把,有效消除了涉枪涉爆隐患。

坚持领导带头,队伍管理到位

加强值班备勤。严格落实领导带班和民警24小时值班制度,市县两级公安机关带班领导在岗在位,值班执勤民警履职尽责。杨尚伟副市长率先垂范,先后到汉滨、高新和恒口分局基层所队和执勤点督导检查,汉滨分局和镇坪县局党委班子成员全部在岗在位。市县两级应急处突队伍24小时待命,随时做好处置重大警情和突发事件的准备。加强信息报送。落实专人收集整理节日期间社会治安、重大警情信息,按时汇总上报;落实政务微博、微信信息发布及值班制度,积极引导网络舆论,主动服务群众。加强队伍管理。强化民警思想政治教育,严格各项纪律要求,广大民警严格文明公正执法,不断改进执法方式,规范执法言行,展现了安康公安良好风貌。加强督导检查。市县两级公安机关督察、纪检部门成立了2个督导检查组,对基层值班备勤、队伍纪律作风实行不间断明察暗访,共检查县分局10个、基层所队20个、公安检查站3个、屯警点5个,发现和现场纠正问题10个,确保各项安保措施落到实处。


主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图