中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 警方提示
汉滨公安:“五战扫黑”集中攻坚取得六个明显成效
发布日期:2018/10/12    来源 :安康市公安局汉滨分局  浏览次数:127次

    1011日,汉滨分局召开“五大会战”决胜扫黑除恶集中攻坚第五、六阶段点评通报会议。会议通报了“五战扫黑”第五、六阶段工作开展情况和取得的战果成效,并对下一步“五战扫黑”工作及当前重点工作进行了安排部署。

分局党委系统部署“五战扫黑”集中攻坚以来,自810日起,实现10天一通报点评机制。920日至1010日的第五、六阶段,时值中秋、国庆节日安保期间,在圆满完成节日安保任务的情况下,全局上下,恪尽职守,连续作战,攻坚克难,取得了扫黑除恶专项斗争战果不减的良好成绩。期间共破获涉恶刑事案件3起,抓获犯罪嫌疑人6人,刑事拘留6人,起诉1人,打掉恶势力犯罪集团1破获涉恶行政案件3起,行政拘留3人,五霸案件6起;成功抓获网上逃犯3名;成功打掉了一个以葛某为首的恶势力犯罪集团,6名犯罪嫌疑人全部抓获归案,有力的震慑了涉黑恶违法犯罪,扫黑除恶工作队精准打击优势初现。

汉滨分局自810日强势启动“五战扫黑”集中攻坚以来,将扫黑除恶作为当前第一要务,各级领导率先垂范,全局民警辅警精诚团结,凝聚出“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、除恶务尽”的巨大合力,取得“六个明显成效”的良好效果。

扫黑除恶专项斗争成效明显。共破获涉恶刑事案件13起,抓获犯罪嫌疑人25人,刑事拘留25人,起诉74人,打掉涉恶团伙2个,恶势力犯罪集团1个,打掉黑恶势力保护伞11人;破获涉恶行政案件26起,行政拘留33人。

严打整治工作成效明显。全局共破获现行案件277起,破获积案106起,抓获网上逃犯65人。破获毒品刑事案件15起,抓获毒品犯罪嫌疑人13人,起诉3人,查处吸毒人员53人,强戒18人。打击涉众型经济犯罪5起,破获邪教案件12起。特别成功侦破了“6.13”特大电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人3人,为人民群众挽回了经济损失达112千余元。

基层基础工作成效明显。推行了派出所“三所一队”运行机制,实现派出所“防侦管服”一体化运行,全面强化社会面治安管控。经过运行,中心城区社会治安持续好转,全区治安大局稳中向好,人民群众幸福感、安全感、满意度进一步提升。加强“一标三实”、“双向积分”等基础信息采集录入,规范“放管服”工作措施,窗口服务持续好转,行业场所督导检查力度加强,查办违反管理案件6起,有效提升行业管控能力。

公共安全管理成效明显。全局共排查较大的各类安全隐患709处,消除安全隐患483处,下发整改通知书379份,查处各类交通违法行为25963起,机动车隐患“清零”164辆。全局各单位全面推进“两个责任”的落实,辖区安全形势秩序平稳,辖区未发生重特大公共安全事故。

优化营商环境成效明显。开展打击非访等各类专项治理和破坏汉滨经济发展的违法犯罪行为,查处“五霸”治安案件20起,刑事案件5起,查处涉黄治安案件20起,打击缠访闹访8起,妥善处置群众性苗头事件7起,查处行业场所内案件11起,当场制止燃放烟花爆竹16起,查处社会生活噪声案件4起。有力打击了一批重点突出的违法行为,形成了有力震慑,掀起了专项行动工作高潮,得到区委、区政府以及社会各界的肯定和好评。

作风建设整治成效明显。全面接受了省、市巡察联动组政治巡察工作,全面开展查找整改鼓励干部担当有为、扎实开展作风问题排查整治、舆论环境专项整治和加强新闻舆论阵地管理、优化营商环境专项整治工作,进一步提高了全警纪律规矩、政治意识,变被动顺应为主动适应,纪律作风整治取得阶段性成效。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图