中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 目标考核
岚皋公安六项举措奋力冲刺年度目标责任考核工作
发布日期:2014/11/3    来源 :暂无  浏览次数:3241次

  2014年剩下不到两个月的时间,全县公安机关将紧密围绕年初制定工作思路和既定工作目标,强化措施,狠抓落实,统筹兼顾,倒排工期,抓好查漏补缺、抓好督促检查、抓好冲刺攻坚、抓好总结宣传,奋力冲刺年终目标责任考核工作,实现年初既定目标任务。突出抓好以下几项重点工作:

一、深入推进“秦剑行动”,扩大严打整治战果。围绕“秦剑.百日会战”工作任务和目标,要在攻克大要案件及重大疑难案件上有新突破,广辟案件线索来源,注重入室盗窃、街头诈骗、电信诈骗等各类侵财案件以及吸贩毒品案件、拐卖案件、涉恶案件、命案逃犯的侦查突破,加大案件的起诉力度,全力打好“秦剑.百日会战”攻坚战。

     二、统筹兼顾,抓好“两率两度”提升工作。要把“秦剑行动”百日会战工作与当前APEC会议安保维稳工作结合起来,与深化党的群众路线教育实践活动结合起来,与全面提升队伍“两率两度”结合起来,与开展忠诚教育活动结合起来,以“一村一法律工作者”、“向人民汇报”活动为抓手,通过电视、报纸、网站、手机报、微信订阅号等各种手段和媒介,加大公安工作和“两率两度”的宣传力度,协调发展、统筹推进,全面提升“两率两度”。

三、圆满完成八项重点工作,打造“民生警务”新亮点。按照《2014年全县公安重点工作项目化管理实施方案》,继续推进“一个项目、一套班子,一批责任单位、一系列配套措施,一抓到底的工作推进机制”,以冲刺推进八项重点工作为契机,整体带动全局工作。同时,要抓好亮点工作的后续推进力度,要借全市社区警务现场推进会在岚皋成功召开的“东风”,在“民生警务”得到省市公安机关、县委、县政府肯定,群众认可的基础上,围绕“岚皋民生警务平台”,继续狠抓全县公安机关54项便民利民举措的落实,形成岚皋公安的特色,形成“岚皋经验”、“岚皋模式”。

四、几项具体工作再强化。

一是加强网络监管。要用足法律、规范执法、积极引导,全力做好网络舆情的监控发现、舆情导控、情况报送和核查处置等工作,净化网络环境,为岚皋的和谐发展创造良好的舆论氛围。

二是深入推进户籍整顿工作。进一步明确户口清理整顿工作任务,将责任层层落实到位,加快疑似重户人员清理、死亡未注销人员清理,加大户籍身份信息人像的比对和上传工作,100%完成人像采集录入任务,确保户籍工作规范管理。

三是规范旅馆及网吧管理。针对全县网吧不实名登记、接受未成年人上网,宾馆不依规登记、部分旅馆暗藏赌博、吸毒、卖淫嫖娼等问题和违法违规现象,采取集中培训整顿、签订责任书、突击检查、严肃查处等措施,进一步推进网吧、旅馆行业场所规范管理。

四是扎实做好APEC会议期间的安保维稳工作。从111日起,全县公安机关已经启动二级戒备响应,按照《全县公安机关党APEC会议期间安保维稳工作方案》总体部署,狠抓各项措施的落实,严厉打击刑事违法犯罪活动、加强群体访非正常访稳控 、强化治安巡防查控、加强内部单位和公共安全管理、充分做好处置突发事件的各项准备工作、严格社会面管控、切实加强值班备勤、严格公安队伍管理,全力确保“七个坚决不发生”,维护APEC会议期间全县社会治安大局稳定。

五是狠抓安全生产工作,确保年终岁末全县大局稳定。加大重点单位、重点车辆、重点道路监管和突出交通违法行为整治查处,深入推进农村道路交通安全管理125联勤模式,更好地保安全、保畅通、防事故,全力做好道路交通安全管理工作;加强消防隐患排查、整治,提高事故预防能力和应急处置能力,扎实做好消防安全管理工作提;同时,针对近阶段国内监所安全事故频发的势态,进步一推进监所安全管理,夯实完成监所“五化建设”任务,加大隐患排查整治力度,确保监所安全。

六集中整治“五霸”等社会治安突出问题。通过集中整治“五霸”( “村霸”、“街霸”、“市霸”、“沙霸、“路霸”)社会治安突出问题,达到“四个目标”,即:集中摧毁一批“涉霸”犯罪团伙、破获一批“涉霸”案件、整治一批“涉霸”犯罪突出行业和场所、惩处一批“涉霸”违法犯罪分子,依法查处一批阻碍、破坏投资环境和重点项目建设领域的违法行为,优化全县社会经济发展环境,实现人民群众安全感、人民群众满意度、公安机关执法公信力的“三个提升”。

五、严格队伍管理。牢固树立“底线思维”,以公安机关忠诚教育为抓手,强化思想政治建设,落实“一岗双责”机制,切实履行好党的建设和队伍管理的责任,加大队伍中重点高危人员的管理、苗头隐患的排查、违法违纪案件的查处,严格各项规章制度、禁令警纪的落实,确保队伍规范管理。

六、积极谋划2015年工作。认真贯彻落实十八届四中全会“依法治国”以及全国公安厅局长座谈会精神,在冲刺、总结2014年公安工作的基础上,积极谋划2015年公安工作,为新一年工作谋好开局、打好基础。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图