中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 重要会议
全省禁毒工作会议在西安召开
发布日期:2014/11/12    来源 :暂无  浏览次数:1188次

    

     11月11日,省禁毒委员会在西安召开了全省禁毒工作会议,贯彻落实中央、省委关于禁毒工作的一系列决策部署,对我省下一阶段禁毒工作作出安排部署。省委常委、常务副省长、省禁毒委主任江泽林主持会议,省委常委、省委政法委书记安东出席会议并讲话。省长助理、省禁毒委副主任、省公安厅厅长杜航伟传达了中省领导对禁毒工作的批示、讲话精神及全国禁毒工作会议精神。

  江泽林强调,全省各级各部门要传达学习会议精神,切实做到统一思想。要抓住关键环节,切实做到重点突破,尤其是要紧紧围绕制约本地、本部门禁毒工作发展的瓶颈问题,在领导体制、工作机制、禁毒保障、队伍建设等方面取得重点突破,全面强化禁毒基层基础工作。要厘清职责分工,夯实禁毒工作责任,切实形成党委领导,政府负责、部门协同、公众参与的新局面,层层抓落实,全面推动本地区、本部门禁毒工作“争先创优”。

  安东指出,去年以来,全省各地各有关部门认真贯彻中央和省委、省政府及省禁毒委工作部署,紧紧围绕减少毒源、减少吸毒人员、减少复吸人员的目标,深入推进禁毒人民战争,禁毒工作取得了新成效,毒品发展蔓延势头得到有效遏制,重点地区侵财案件发案率大幅降低,广大人民群众满意度进一步提高,为维护全省社会大局稳定、保障人民群众安居乐业作出了重要贡献。

  安东强调,毒品犯罪危害个人、危害家庭、危害社会,是破坏社会治安秩序、影响大局稳定的源头性、基础性问题。全省各级各部门一定要认真学习贯彻中央的指示和省委的安排部署,充分认识禁毒工作的重要性和紧迫性,进一步增强政治责任感和历史使命感,以更大的决心、更有力的措施,持之以恒地抓好禁毒工作,努力开创我省禁毒工作的新局面。要依法严打整治,全面落实堵截查控措施,深入开展毒品问题集中整治行动,最大限度减少毒品来源。要强化禁毒宣传,让“珍爱生命、远离毒品”的理念深入人心,使广大社会公众自觉抵制毒品侵蚀,最大限度减少吸毒人员。要坚持综合施策搞好戒毒,把吸毒人员纳入强制隔离戒毒、社区戒毒、场所康复等管控环节,给他们以更多关爱,最大限度减少复吸人员。要加强组织领导,层层落实责任,完善工作机制,强化保障措施,健全社会化禁毒治理体系,确保禁毒工作各项任务落到实处。

  针对当前全省禁毒工作面临的形势和问题,省禁毒委对当前和今后一个时期全省禁毒工作作出部署。各地、各有关部门要进一步加大预防宣传工作力度,着力提高全民禁毒意识,坚持源头预防、重在治本;要进一步加大禁毒严打工作力度,坚决遏制毒品犯罪发展蔓延,以“零容忍”、“零懈怠”的态度,最大限度地减少境内外毒品来源;要进一步加大禁吸戒毒工作力度,努力减少毒品危害,最大限度地排查发现社会面隐性吸毒人员;要进一步加大重点整治工作力度,着力解决突出毒品问题,利用有效资源和手段开展全方位的打击行动,将毒品违法犯罪快速蔓延的势头坚决打下去;要进一步加大禁毒管理工作力度,严防易制毒化学品和精神麻醉药品流失,全面加强易制毒化学品各个环节的监管,从源头上防止流入非法渠道;要进一步提升禁毒保障水平,大力加强禁毒队伍正规化建设。

  据统计,2013年全省各地、各有关部门坚持“预防为主”的禁毒方针,全省开展各类大型宣传活动82场次,散发禁毒宣传资料180万份,受教育群众2000余万人;坚持严打方针,重拳出击,全省组织开展了一系列专项行动,共破获毒品案件4053起,抓获毒品犯罪嫌疑人4578人,同比分别上升63.69%、51.34%;缴获各类毒品453.6千克,有7项毒品缴获量位居全国前列;坚持突出重点,标本兼治,特别是在今年6月以来开展的毒品问题重点地区集中整治行动中,全省共破获各类毒品案件894起,抓获各类涉毒人员1023名,缴获毒品29千克。同时坚持部门联动,强化管控、净化娱乐服务场所环境,全省共检查娱乐服务场所4893家,停业整顿8家,下发整改通知书374份。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图