中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 重要会议
省厅召开会议贯彻落实全国看守所思想纪律作风专项整顿活动电视电话会议精神
发布日期:2014/11/17    来源 :暂无  浏览次数:1210次
      11月13日,公安部全国看守所思想纪律作风专项整顿活动电视电话会议结束后,省厅随即召开了全省公安机关电视电话会议,对贯彻落实公安部会议精神进行安排部署。省长助理、公安厅党委书记、厅长杜航伟出席会议并讲话。厅党委委员、政治部主任李向阳主持会议。省厅各相关警种部门和铁路、森林、武警总队主要负责同志在省厅主会场参加了会议,各市(县、区)公安局主要领导及相关警种部门负责同志在各地分会场参加了会议。

  杜航伟厅长在讲话深刻阐述了开展看守所思想纪律作风专项整顿活动的重要性和必要性,就如何开展好全省看守所思想纪律作风专项整顿活动,确保专项整顿活动取得实效提出了四点要求:一是要高度重视,切实抓好组织领导。全省各级公安机关特别是公安监管部门的领导同志,要充分认识开展专项整顿活动的重要性和必要性,切实增强工作的责任感和紧迫感,坚决用铁的纪律推动整顿活动健康开展,坚决把专项整顿活动引向深入。二是要突出重点,切实推动活动开展。专项整顿活动中,各级公安机关特别是监管部门要突出重点,对发生监管安全事故、民警违法违纪问题的,必须做到发现一起、查处一起。对看守所民警队伍发生多人违法违纪问题的,一律严肃追究主要领导责任。三是要多警联动,切实形成工作合力。专项整顿活动中,各有关警种、部门要密切配合、相互协作,确保形成工作合力,推动整顿活动取得实效,确保实现看守所民警队伍思想转变、认识转变、作风转变的“三转变”活动目标。四是要加强领导,切实强化组织推动。各级公安机关要切实加强对监管工作的领导,主要领导要勇于担当、勇于负责,切实承担起监管工作第一责任人的责任;要把监管工作摆上重要议事日程,及时协调解决有关问题,切实推动监管工作健康深入开展。

  李向阳主任在总结讲话中对贯彻会议精神提出了三点要求:一是全省各级公安机关要迅速认真学习领会会议精神,部署落实整顿活动。二是市、县(区)公安机关要将这次部、省会议以及各级领导的重要讲话精神,连同公安机关的贯彻落实意见,迅速向当地党委、政府、政法委进行专题报告,全力争取重视和支持。三是各级公安监管部门和看守所要通过这次整顿活动,进一步提升全省看守所民警队伍的整体素质,打牢安全规范文明管理的基础,为维护反恐维稳大局、服务“三个陕西”做出新的贡献。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图