中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 网安
互联网上网场所营业场所管理
发布日期:2015/7/3    来源 :暂无  浏览次数:2694次

(一)网吧开卡登记时网民的有效证件包括哪些?

   答:有效身份证件包括:居民身份证、临时身份证、居住证、军官证、武警警官证、士兵证、护照、驾照。

   (二)网吧未落实实名制,处罚依据是啥?

  答:根据《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十三条之规定:互联网上网服务营业场所经营单位应当对上网消费者的身份证等有效证件进行核对、登记,并记录有关上网信息。网吧经营单位如违反此项规定未严格落实实名制,应当依据《条例》第三十一条第三款给予警告,可以并处15000元以下的罚款。

  (三)网吧上网人员在上网过程中应当遵守那些规定?

   答:《互联网上网服务营业场所管理条例》第十四条规定:上网消费者不得利用互联网上网服务营业场所制作、下载、复制、查阅、发布、传播或者以其他方式使用含有下列内容的信息: 反对宪法确定的基本原则的; 危害国家统一、主权和领土完整的; 泄露国家秘密,危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;破坏国家宗教政策,宣扬邪教、迷信的; 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;宣传淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪的; 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;危害社会公德或者民族优秀文化传统的;含有法律、行政法规禁止的其他内容的。 第十五条规定:上网消费者不得进行下列危害信息网络安全的活动:故意制作或者传播计算机病毒以及其他破坏性程序的;非法侵入计算机信息系统或者破坏计算机信息系统功能、数据和应用程序的;进行法律、行政法规禁止的其他活动的。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图