中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 政策法规
两高出台解释规范办理危害药品安全刑事案件法律适用
发布日期:2014/11/20    来源 :暂无  浏览次数:3192次

为进一步规范办理危害药品安全刑事案件法律适用,依法惩治危害药品安全犯罪,维护人民群众合法权益,最高人民法院、最高人民检察院于近日联合发布了《关于办理危害药品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)。

  《解释》对刑法修正案(八)修改后的生产、销售假药罪中的“其他严重情节”、“其他特别严重情节”等内容做了具体明确,规定了生产、销售假药、劣药犯罪酌情从重处罚的情形。根据打击制售假药、劣药犯罪需要和经济社会的发展变化情况,对“生产”、“销售”的含义,危害药品安全非法经营行为的认定、宽严相济形势政策的贯彻等作出具体规定。

  《解释》的出台,对于依法严厉打击严重危害药品安全犯罪,有效遏制制售假药、劣药泛滥的态势,确保人民群众生命健康安全,维护社会主义市场经济秩序将发挥积极作用。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图