中央政府 | 省政府 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 监委 | 省公安厅 今天是:
网站首页 警务要闻 公告公示 警营文化 信息公开 网上办事 警民互动 警方提示 网上通缉 安康回家网  
关键字:
您的位置: 典型案例
市公安局汉滨分局处置缠访闹事案件典型案例(案例五)
发布日期:2016/7/15    来源 :安康市公安局汉滨分局  浏览次数:3311次

       2015 年 6 月 29 日凌晨 5 时许,五里镇龙头村李某琼夫妇在安康市人民医院顺产生下一男婴,所生男婴病危被送往安康市中心医院抢救无效,于当日 11 时许死亡。6 月 29 日下午 4 时许,死者家属召集 20 余人到安康市人民医院“讨要说法”,先后多次商谈无果。30 日早 8 时,其家属刘某春、胡某丽等人在安康市人民医院门口打横幅摆花圈,并躺在医院大门口。接警后,派出所民警立即赶到现场,安抚死者亲属的情绪,并向他们宣传法律知识,劝解他们通过正常程序和渠道表达诉求。刘某春、胡某丽等人情绪激动、言辞激烈,不听劝解,继续封堵医院大门,胡某丽并教唆王某改抱民警腿,在民警将其带离现场时向民警吐口水,谩骂民警并将民警抓伤。为维护正常的医疗秩序,严厉打击“医闹”违法行为,公安机关依法对涉嫌扰乱单位秩序刘某春处以 10日行政拘留并处 500元罚款;对阻碍执行职务的胡某处以 10 日行政拘留并处 500 元罚款。 

    汉滨警方重要警示】各位微友、亲们:今年以来,汉滨区境发生了多起强揽工程、阻扰重点项目施工建设,扰乱医疗机构秩序、扰乱机关办公秩序等非法聚集闹事事件和扰乱公共秩序案件。案(事)件当事人惯用“一哭二闹三上吊”等手法和伎俩,采取封门堵路、阻塞交通,设置灵堂、摆放花圈,损坏公私财物、殴打他人,围堵党政机关、谩骂咬伤执法民警、妨碍国家工作人员执行职务极端行为过度维权,甚至不惜以身试法,以此要挟政府或其他机构、法人,以期满足私欲,企图达到不当目的。

       这种恶行不仅无助于事情的解决,反使自己锒铛入狱。仅今年以来,就有26人被公安机关打击处理,教训极为深刻。并在社会上产生了恶劣影响,也引起了网民的极大关注。不少网民纷纷声讨,严厉谴责这股恶劣社会风气,要求公安机关出重拳、下决心整治,严刹这股歪风邪气,维护安康对外形象。  

       在此,汉滨公安机关希望引起各有关方面警觉和重视,唤醒社会公众良知,呼请敢于担当社会责任,共同维护社会的稳定安宁和谐。同时,也提请每个公民在遭遇不法侵害、不公正对待时,一定要依法维权,通过合理渠道、正常途径、正确的方式表达诉求。一切违反公序良俗,任何超越道德底线和法律范畴的行为,既有违公共道德,又是国家法律所不允许的。当您在围观发布评论时,提请您秉承实事求是的态度和秉持公允正确立场,理性看待,客观评论,谨记不盲从、不随性,不信谣、不造谣、不传谣,不使用网络暴力,自觉捍卫社会良知,自觉担当社会责任。

      在此,汉滨公安机关也郑重告诫一切违法犯罪分子要认清形势,悬崖勒马,遵纪守法,依法行事。不听劝告,恣意妄为的,汉滨警方必将重拳打击,严惩不贷。在此,公安机关坚定表示:我们完全有信心、有决心、有责任、有能力维护好社会治安秩序,尽最大努力确保汉滨政治稳定和社会安定,确保人民群众安居乐业、家园安宁。

主办:安康市公安局指挥中心 地址:安康市高新技术产业开发区,安康大道中段(安康学院对面)
备案编号:陕ICP备10200429号 陕公网安备 61090202000063号 建议使用IE7.0以上
分辨率1024*768浏览本网站 网站标识码:6109000008 主编邮箱:2297667166@qq.com
网站咨询:0915-3237000 网站地图