您好!欢迎访问汉阴县公安局!

| 微信公众号

18日,18人,18万!赞!

发布时间:2020年12月21日11时28分   来源:   作者:   【 字体: 】   

为切实保障农民工合法权益,严厉打击拖欠农民工工资犯罪行为,增强辖区群众幸福感安全感,今年以来,汉阴公安认真贯彻落实省、市公安机关打击拒不支付劳动报酬犯罪工作部署,强化履职担当,主动作为,积极回应群众期盼全力护航县域经济发展,维护社会治安大局平安稳定近日,汉阴公安城关派出所经大量工作,为18名农民工追回被拖欠工资18万余元。截止目前,汉阴公安今年共为200余名农民工累计追回被拖欠工资150余万元。

2020年12月18日上午,18名农民工在汉阴公安城关派出所院内领到了被拖欠的工资181972元。12月初,城关派出所接县局治安大队转交县劳动监察大队移交的一起拒不支付劳动报酬案件,接案后,城关派出所领导班子高度重视,立即指派民警快速查办案件,经调查:辖区一装饰有限公司因资金周转,股东之间存在矛盾等原因拖欠装修工人工资达18万余元。在获取案件线索后,办案民警积极开展工作,多方调查取证、核实情况,并对该公司负责人进行约谈沟通,经对该公司两负责人邹某、龙某的法制教育和法律知识宣传在法律强大威慑下,邹某、龙某积极筹措资金

18日上午9时许,城关派出所与县劳动监察部门工作人员在派出所院内,将邹某、龙某筹措的181972元工资现场以现金和微信转账的方式全部发放到位。拿到了自己的“辛苦钱”,在场的农民工纷纷对公安机关、劳动监察部门工作人员积极作为帮助他们讨回血汗钱表示感谢。