您好!欢迎访问汉阴县公安局!

| 微信公众号

喜迎警察节|汉阴公安举行庆祝首个人民警察节活动

发布时间:2021年01月08日16时55分   来源:   作者:   【 字体: 】   

1月8日,在首个人民警察节(1月10日)来临之际,汉阴公安举行欢送退休民警和新警入警宣誓仪式,欢庆属于全体民辅警自己的节日。副县长、公安局党委书记、局长邝吉学出席庆祝仪式并致辞。局党委委员、交管大队长李增勇主持仪式。在家局党委成员,各警种部门、各派出所主要负责人及局机关全体民辅警在县局主会场参加仪式,交警大队、各派出所全体民辅警在各分会场观看仪式。

庆祝仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

局党委委员、政工室主任冯友权宣读关于刘频等8名同志退休的通知,局领导为退休民警颁授纪念章,新警们为他们献上鲜花。退休民警代表刘频同志发表感言,表示虽然退休了,但始终会保持人民警察的优良作风,继续为汉阴公安事业贡献力量。

“我志愿成为中华人民共和国警察,献身于崇高的人民公安事业……”由政工室教导员杨丽萍领誓,2020年度新招录的8名新警庄严宣誓。铮铮誓言、庄严承诺,表达了新生代民警对党和人民的无限忠诚,饱含着对警察职业的无限热爱,展示了自愿献身崇高公安事业的坚定决心。

新警代表李佳发言表态,表示将以老同志为榜样,继承发扬汉阴公安光荣传统,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,尽快成长为一名合格人民警察。

邝吉学同志代表局党委向光荣退休的老同志、老战友表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,老同志们从入警到退休的几十年里,立足本职,爱岗敬业,把美好的青春都贡献给了汉阴公安事业,展现了扎实的工作作风和敬业精神,是全县公安机关的宝贵财富,是全县广大民辅警传承汉阴公安优良传统、推动事业兴旺发展的力量源泉。要求全体民辅警要向老同志学习,进一步形成尊敬老同志、爱护老同志、学习老同志良好氛围。希望退休老同志们退休不褪色,一如既往地关心和支持汉阴公安工作。

邝吉学同志寄语全体新警要不忘从警初心,牢记从警誓言,志存高远,以梦为马,不负韶华,为金色盾牌增光添彩,为党和人民勇立立功。要以忠诚之心坚定信念,传承好汉阴公安的红色基因,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的要求深深植根于心、践于行,永葆对党忠诚的政治本色。要以爱民之心做好工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,忠实践行人民公安为人民的初心使命。要以善学之心提升才干,学好弄通专业知识,用心主动向领导、向同事、向书本、向实践学习,坚持学以致用,努力将学到的知识用于公安工作的各项实践中,不断提高干事创业本领。要以律己之心坚守底线,慎始慎终、慎独慎微,始终保持对党纪国法的敬畏之心,严格依法办事、公正文明执法、坚守法律底线、不触道德红线,从一言一行、一点一滴做起,用一身正气,树立起人民警察良好形象。

邝吉学同志要求,全县公安机关民辅警要以党中央设立人民警察节为新的契机,深入学习领悟习近平总书记授旗仪式重要训词精神,牢记领袖殷殷嘱托,只争朝夕乘势而上,真抓实干砥砺前行,奋力谱写汉阴公安新时代追赶超越新篇章。要牢牢把握对党忠诚这一建警之魂,坚持不懈地用习近平总书记重要训词精神武装头脑、指导实践、推动工作,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要牢牢把握服务人民这一立警之本,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要牢牢把握执法公正这一从警之基,聚焦建设法治公安目标,持之以恒推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明执法要求落到实处,不断提高公安工作法治化水平。要牢牢把握纪律严明这一治警之要,坚持“严”的主基调,把全面从严管党治警各项措施落到实处,锻造“三个绝对”、“四个铁一般”高素质过硬汉阴公安铁军。

在嘹亮的《人民公安向前进》歌声中,庆祝仪式圆满落下帷幕。