您好!欢迎访问汉阴县公安局!

| 微信公众号

汉阴县公安局召开公安队伍教育整顿动员部署会议

发布时间:2021年03月11日17时32分   来源:   作者:   【 字体: 】   

3月11日下午,汉阴县公安局组织召开全县公安队伍教育整顿动员部署会议,传达贯彻中、省、市、县政法队伍教育整顿动员部署会议和全国、全省、全市公安队伍教育整顿动员部署会议精神,安排部署全县公安队伍教育整顿工作。副县长、县公安局党委书记、局长邝吉学同志出席会议并讲话。局党委班子成员、各所队室领导及全体民辅警参会,会议由局党委委员、副局长谢传坤同志主持。



邝吉学同志指出,开展教育整顿工作是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。全县公安机关要深刻认识到开展教育整顿的重大意义,准确把握教育整顿政治性、革命性、人民性、时代性,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,推动教育整顿工作取得实效。他强调,此次教育整顿是以市县两级公安机关领导班子和领导干部为重点,以“延安整风”精神推进自我革命,着力强化忠诚教育、着力整治突出问题,着力纯洁公安队伍,着力提升政治能力,打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,切实解决公安队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、遇事不担当、作风不过硬等问题。他要求一要提高政治站位,强化思想引领,深刻认识开展教育整顿的重大意义。队伍教育整顿是从政治上建设和掌握公安机关、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进公安队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立公安队伍新形象的必然要求,是推动公安队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求,是激发全警保持顽强拼搏奋斗状态、做好党和人民利益坚定捍卫者的战斗洗礼,确保公安队伍绝对忠诚、绝对可靠,确保公安工作始终坚定正确的政治方向。二要坚持刀刃向内,强化自我革命,确保高标准高质量完成教育整顿目标任务。深化学习教育,筑牢思想根基,以学习教育为先导,确保全员参与、全警覆盖,把学习教育贯穿教育整顿的始终,严格抓实政治教育、党史教育、警示教育、英模教育“四项教育”,及时转化为思想成果和工作成果。从严查纠整改,根治顽瘴痼疾,严格开展自查自纠、组织查处、专项整治、政治督察,坚决清除害群之马,纯洁公安队伍。抓好总结提升,做到长效常治,科学评估找定位,开门纳谏促转化,深化整改见实效,建章立制固成果,达到源头治理、长效长治的目的。三要加强组织领导,坚持统筹兼顾,切实推动教育整顿工作走深走实取得实效。要强化责任担当抓落实,局党委班子成员要切实扛起主体责任,发挥“关键少数”作用;各所队室主要负责同志,要严格履行教育整顿“第一责任人”的责任,深耕细作教育整顿“责任田”;要强化教育整顿办公室的专班运行,形成齐抓共管强大合力。要坚持严格监督抓落实,以严格规范的监督助推教育整顿工作落实、责任落实和效能提升。要注重统筹结合抓落实。要把教育整顿与履行好公安机关主责主业、深化公安改革、维护安全稳定重点任务等结合起来,以保安全、护稳定、安民生、促发展的实绩来检验和体现教育整顿的成效,努力让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会上,宣读了《全县公安队伍教育整顿实施方案》,传达学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。最后,邝吉学同志为全体参会人员讲授了一堂精彩而又深刻的教育整顿专题党课。