您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

| 网站无障碍本站支持IPV6 | 微信公众号

王鹏支队长检查“五一”节假日期间道路交通安全管理工作

发布时间:2021年05月02日11时17分   来源:   作者:   【 字体: 】   

5月1日上午,安康市公安局交警支队长王鹏带领支队交管科、法宣科有关负责同志赴基层一线,督导检查“五一”节假日期间道路交通安全管理工作,高交大队政委刘兵、汉滨交警大队长陈智勇等主要负责人参与检查活动。

在支队应急指挥中心,王鹏同志通过指挥调度大屏实时查看了全市主要高速公路、国省干道、中心城区和景区道路的车辆流向、警力部署和街面巡逻等情况。在安岚高速安康南服务区,王鹏支队长向负责同志详细询问了全市高速公路车流人流和道路保畅工作总体情况,实地检查了隐患排查、事故预防、应急响应、值班备勤和后勤保障等有关工作要求落实情况。在安康瀛湖风景区,王鹏同志就现场交通疏导、车辆规范停放、行车路线设置和加强警地联动等问题逐一给予指导性意见并提出明确工作要求。

为全面做好“五一”小长假期间全市道路交通安全管理工作,王鹏同志提出三点要求:一是紧盯安全“不麻痹”。全市各级公安交警部门要始终抓牢交通安全这个根本任务,始终围绕“减量控大”这个中心目标,聚焦主责主业,保持在岗在位,努力克服麻痹思想和厌战情绪,以“大排查大整治大行动”专项行动为抓手,进一步做实做细防风险、降事故各项工作,坚决杜绝发生重特大交通安全事故,确保人民群众过一个平安、祥和的节日。二是全力保畅“不松劲”。要合理安排勤务,坚持把科技信息手段和路面警力巡逻相结合,全方位、全天候紧盯高速干道、国省要道、景区道路、城区道路、施工路段和事故多发路段,实时关注人流车流动态走势,精准研判、及时预警、迅速行动,适时启动应急处置方案和道路交通事故快速处理程序,及时采取措施,缓堵保畅,严防发生长时间、大面积交通拥堵。三是树立形象“不掉队”。要坚持规范文明执法,切实把队伍教育整顿的成果转化为规范文明执法的自觉,杜绝随意执法、抵制逐利执法、远离粗暴执法,讲求人性化执法,对群众的显著轻微违法行为重教育轻处罚,在注重公平正义的同时,让群众感受人民警察的温暖,全面提高队伍执法公信力。要坚持用心热情服务,切实把“我为群众办事实”活动和“五一”道路交通安保工作相结合,及时发布路况和出行安全提示,为群众出行提供方便;要热情接待来电来访群众,耐心答疑解惑,认真解决事关群众切身利益的“急难愁”问题,用实际行动获得群众认可,全方位展示新时期安康交警亲民为民新形象。