您好!欢迎访问岚皋县公安局!

| 微信公众号

【党史教育】虎穴藏忠魂—岚皋县公安局组织观看红色影片《悬崖之上》

发布时间:2021年05月18日15时29分   来源:   作者:   【 字体: 】   

为深入推进党史教育走深走实,进一步丰富党史教育形式,511日晚,岚皋县公安局组织民辅警代表90余人集中观看了反映我党隐蔽战线斗争的红色影片《悬崖之上》,深切感怀革命先烈丰功伟绩,重温我党发展的峥嵘岁月。 

电影《悬崖之上》以上世纪三十年代日本帝国主义侵占下的东北地区为背景,讲述了我党红色特工为了获取日军731部队开展反人类武器试验、屠杀中国人民的证据,执行代号“乌特拉”的秘密行动,与日本豢养下的伪满特务斗智斗勇的故事。由于遭遇叛徒出卖,他们陷入敌人的重重包围,与敌人展开了殊死斗争,凭借顽强的革命意志战胜了敌人的严刑拷打,用强大的精神信仰战胜肉体痛苦,在付出巨大牺牲后胜利完成任务。

每一帧影片都是历史的缩影,每一个细节都是真实的写照。在我党百年奋斗历程中,有无数斗争在隐蔽战线上的革命先烈牺牲在等待黎明的残酷斗争中,很多人甚至没能留下姓名。

参加观影的民辅警们深受震撼,更加深刻的体会到今日发展伟大成就和美好生活的来之不易,更加坚定了永远听党话、跟党走的理想信念。大家纷纷表示,将以党史学习教育为指引,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断加强自我锤炼、自我约束、自我提高,为奋力实现“打造安康公安创新发展先行示范区”和岚皋公安“进入全市公安第一方阵”的追赶超越目标贡献自己的力量。