您好!欢迎访问岚皋县公安局!

| 微信公众号

岚皋县公安局召开全县道路交通安全管理工作会议

发布时间:2021年08月21日10时50分   来源:   作者:   【 字体: 】   

8月20日,岚皋县公安局组织召开全县道路交通安全工作会议。副县长、县交安委主任、局党委书记、局长邓明安出席会议,局党委委员、交警大队长华小平主持会议。局党委委员、副局长付书斌,交警大队相关同志、各派出所长参加会议。

会议传达学习了“8·19”全省道路交通安全工作视频会议精神和徐大彤副省长重要讲话精神。通报了元月至七月全县道路交通安全形势和道路交通事故情况、“大排查、大整治、大检查、大行动”开展情况,安排部署了下阶段全县道路交通安全管理重点工作特别是十四运期间道路交通安全工作。

会议指出:一要提高政治站位,增强忧患意识。深刻领会“8·19”全省道路交通安全工作视频会议精神和徐大彤副省长重要讲话精神,汲取近期全省发生的事故经验教训,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强工作责任感紧迫感,强化抓落实的政治自觉和行动自觉,努力为“十四运”营造安全畅通的道路交通环境。二要夯实主体职责。严格按照行业职能分工,进一步夯实各镇人民政府和教育行政、交通运输、住建等行业主管部门的主体管理责任,加强协调配合,推动形成分口把关、齐抓共管、联勤联动的整体合力,取得管控实效,确保全县道路交通安全风险防控责任落到实处。三要聚焦重点环节。紧盯“两客一危一货”、重大项目标段施工企业等重点车辆及驾驶人,督促落实企业主体责任,针对疫情防控、防汛防滑等重大警情要细化应急预案,加强预警监控,强化应急值守,扎实开展道路交通安全风险防范工作,确保有备无患。四是常态督导检查。突出问题导向、加强跟踪问效,压紧压实工作责任链条,切实提高抓落实的执行力。

会议强调:“十四运”举办在即,各部门要进一步增强工作紧迫感和责任感,扎实抓好道路交通安全风险防控工作,把“查隐患、抓整治、防事故、保安全”各项要求落到实处,全力保障“十四运”期间全县交通安全形势平稳,为县域经济发展和人民群众出行营造安全畅通的道路交通环境。