您好!欢迎访问紫阳县公安局!

| 微信公众号

让青春在党最需要的地方绽放

发布时间:2021年08月30日16时43分   来源:东木派出所   作者:张强   【 字体: 】   

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,

共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给人民解放的道路,他领导中国走向光明,他坚持抗战八年多,他改善了人民生活,他建设了敌后根据地,他实行了民主好处多”。

这一首耳熟能详的《没有共产党就没有新中国》,在座的各位从上学都会唱。时值建党100周年,每当这首歌在我耳边响起,我都会心潮澎湃,决心把最美的青春奉献给党和人民,用实际行动为党旗添光彩,在急难险重任务面前请缨冲锋在前,在服务群众时办实事好事,就是对这首歌最好的诠释。我今天的演讲题目是:让青春在党最需要的地方绽放。

我们需要铭记1921年7月23日这一天,在嘉兴南湖的一条小船上,十几个来自天南海北的年轻人,成立了中国共产党,确立了党的基本纲领和任务。毛主席说,中国共产党的成立是中国开天辟地的大事,自从有了中国共产党,中国革命的面目就焕然一新了。在中华民族复兴这条道路上,无数共产党员披荆斩棘,抛头颅,洒热血,用顽强的意志和生命换来的如今我们幸福美满的生活。

怀着对革命烈士的敬仰和一腔保家卫国的热情,2009年高考结束,我毅然选择投身军营,远赴边疆。受到“7.5”事件影响,在整个2010年,我所在的部队一直处于一级战备状态,我虽是列兵,但作为一名党员,我牢记 “党员先上”的传统,主动请求跟着老党员们去第一阵营,已经不记得有多少餐饭是背着枪吃的,也不记得有多个夜晚是全副武装坐着睡的,在执勤巡逻饥寒交迫的半夜,有一个声音一直时刻提醒着我:“我是党员,我先上”、”我是党员,我能行”。后来,考上军校离开部队,又到退役回到地方,到现在参加公安工作,我仍然深深怀念那些日子,那是梦想起航的地方。

2018年,中国被评为全球最安全的国家之一,人民的幸福感、安全感得到了不断的满足。而这背后是几百万警察的默默付出、是一年就牺牲400多名民警的“负重前行”。公安警察时刻牢记习近平总书记“四句话、十六个字”的总要求,坚守在保卫平安的第一线。打击犯罪、守护平安、服务群众,冲锋在打击犯罪的最前沿,巡逻在祖国的大街小巷。肩上扛着责任与担当,脸上却始终洋溢着青春与梦想,在千帆竞发的时代洪流中,用过硬的素质干出公安民警的风彩!也就在这一年,我正式参加公安工作,在党的引领下,继续践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

2020年初的新冠疫情,大家肯定记忆犹新。咱们的公安警察,面对人民群众的生命健康受到威胁时,不惧未知病毒的可怕,大年正月,义无反顾,冲锋上前。卡点执勤,返乡人员摸排及信息核查,“白加黑”、“5+2” 的的超负荷运转,饥寒交迫的夜晚,时常让人游走在奔溃的边缘,我时刻谨记自己一名党员,时时用共党党员的信念激励着自己。大年初七,当天我在卡点执勤,到晚上的时候,忙碌了一天的同志们端着一桶泡面送到我手中,说了一句“生日快乐”,我热泪盈眶,那是我有生以来最特别的一碗长寿面,我和我的同事,也是同志,并肩而行,抗击疫情,那一刻,看着万家灯火,我感受到了力量和责任。

习近平总书记指出,我们共产党人的初心和使命,就是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。作为一名共产党员,在新的历史时期,我们更要时刻发挥党员先锋模范带头作用,在工作上吃苦在前,在学习中先学多学,用实际行动感染带动群众听党话、跟党走。

今年是中国共产党成立100周年,认真学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,是我们每一名党员的必修课,向革命先辈的精神和信念看齐,用新时代中国特色社会主义理论武装头脑,才能站的更稳,走的更好,才能不辱使命,沿着前辈开辟的道路,砥砺前行。








机构名称:紫阳县公安局 地址:陕西省安康市紫阳县城关镇紫府路1

办公时间:周一至周五(8:00-12:00 14:00-18:00

联系电话:09154421110 传真号码:09154421001 电子邮箱:2817448742@qq.com