您好!欢迎访问安康市公安局汉滨分局!

| 微信公众号

风雨中的公安力量 | 汉滨公安防汛抗洪抢险进行时

发布时间:2021年09月29日16时02分   来源:   作者:   【 字体: 】   

9月28日凌晨3时,汉滨区中原镇村民张某某报警求助,其在送即将分娩妻子去医院的路上,因大雨导致大河镇道路多处滑坡塌方,被堵在紫荆镇路段,妻子疼痛难忍。因沿途多处塌方,导致120救护车也无法接应,情况紧急。接警后大河派出所民警迅速处警,一边积极联系大河镇卫生院,请该院做好接生准备;一边驱车赶往前去救助,行至大河镇松林村路段时,道路滑坡被堵,民警立即联系被堵路段附近村干部,通过接力转移方式将孕妇送至大河镇松林村路段,民警在此接应进行送医,通过两个多小时的紧急救援,凌晨五时许,将孕妇安全送至大河卫生院待产。

这正是汉滨公安在此次防汛抗洪抢险中全力救助群众的感人一幕……


9月27日以来,汉滨区迎来新一轮强降雨天气,受汉江上游区域持续强降水影响,汉江安康城区段水流量极大,安康城区段出现警戒以上洪水风险较高。面对严峻的防汛应急形势,汉滨公安闻汛而动、快速响应、全警动员、迅速集结,全力投入到防汛抗洪抢险中,坚决确保人民群众生命财产安全。

按照市公安局和区委、区政府关于防汛抗洪抢险工作部署,分局于9月27日下午组织召开全区公安机关防汛抗洪视频调度会,第一时间作出紧急安排部署,按照防汛抢险工作预案,立即开展应急值守、隐患排查、社会面管控、应急抢险等各项工作,冲锋在防汛抗洪一线,以实际行动为人民群众保驾护航。

面对汛情,汉滨公安全警在岗,全力以赴开展城区各项防汛抢险工作,辖区各派出所实时掌控汛情变化,提前做好各项应急准备,会同镇(办)村干部奔赴辖区防汛隐患点、沿江路段、低洼易涝、沟口河口、老旧房屋等危险区域进行排险防汛,全天候投入到防汛救灾、安全撤离、集中安置秩序维护等工作之中;交警大队组织各中队执勤交警对全区国省道、镇村道路开展安全隐患排查,重点对涵洞多、易积水路段的安全防护设施、警示标牌等进行检查,发现山体滑坡、低洼积水的在第一时间部署警力引导指挥车辆安全通行。截止目前,分局机关、各基层派出所、交警大队共出动警力1000余人,转移救助群众400余人次,全力确保广大人民群众生命财产安全和社会大局平稳有序。

防汛抢险  刻不容缓

汛情就是警令

汉滨公安全体民辅警

始终坚守在防汛应急第一线

排查道路安全隐患

救援受阻遇险群众

……

无论白天黑夜  风中雨中

时刻都有他们挺身而出的身影

防汛抗洪抢险一线

汉滨公安一直都在!