您好!欢迎访问平利县公安局!

| 微信公众号

【网络安全宣传周】开展网络安全宣传,平利公安在行动!

发布时间:2021年10月27日09时36分   来源:   作者:   【 字体: 】   

习近平总书记指出:“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障”。为进一步增强我县群众网络安全意识和自我防范能力,构建安全、和谐、文明、健康的网络空间,平利县公安局认真组织开展第八届国家网络安全宣传周系列宣传活动。


10月11日,平利县公安局联合县委宣传部、县委网信办等相关部门在女娲广场组织开展平利县第八届国家网络安全宣传周活动启动仪式。民警通过设立宣传台、发放网络安全宣传资料等形式,向群众宣传网络安全的重要性和防范网络安全陷阱的必要性,现场向群众讲解网络安全常识和防网络诈骗方法,宣传网络安全法律法规、揭露网络违法犯罪伎俩、传授应对常见网络安全风险和防范公民个人信息泄露的方法。


宣传期间,民警通过进社区、进企业、进校园等多种形式,广泛宣传网络安全知识。10月12日,网安大队民警在平利县初级中学开展网络安全周“校园日”主题活动,通过网络安全知识讲座、现场答疑解惑、知识问答等多种方式,为不同受众量身打造宣传内容,进一步贴近“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传主题,增强全县群众安全上网、健康上网、理性上网的意识,从而达到维护网络安全的宣传效果。  


此次宣传活动,共发放宣传材料5000余份,受教育群众达7000余人,进一步提高了群众的网络安全意识,提升了广大群众维护网络安全的能力和技能,营造了“网络安全为人民 网络安全靠人民”的浓厚宣传氛围。