您好!欢迎访问安康市公安局恒口分局!

| 微信公众号

恒口派出所多措并举开展平安建设提升“九率一度” 宣传活动

发布时间:2021年11月04日09时53分   来源:   作者:   【 字体: 】   

为进一步推进平安建设宣传工作,激发群众对平安建设的参与热情,切实提高人民群众安全感、幸福感获得感和满意度,持续提升“九率一度”指数,安康市公安局恒口分局恒口派出所多措并举持续开展平安建设“九率一度”系列宣传活动。

召开平安创建警民恳谈会

恒口派出所深入辖区组织召开警民恳谈会,民警就派出所相关重点工作向参会代表作汇报,同时,为广纳良策征询意见建议,查找自身不足,民警和与会代表就派出所服务群众、治安防范、执法办案、优化环境、业务工作方面进行交谈,征求意见建议,发放调查问卷测评表通过警民恳谈,拉近了警民间的关系,促进了警民和谐关系。

开展平安创建宣讲活动

恒口派出所在开展平安创建“九率一度”宣传活动联合司法、检察等相关职能部门,在辖区设立集中宣传点,以面对面对话咨询交流形式,向群众发放平安创建宣传资料,为群众讲解扫黑除恶、防范电信网络诈骗、消防安全知识、禁毒知识、文明平安出行等法律知识。同时,组织民警、村委干部村、社区设立流动宣传点,向群众宣传平安建设的重要意义、“九率一度”的主要内容及派出所在平安建设中取得的成绩,增强群众对公安机关的信任感。通过广泛宣传,在辖区取得良好的社会效果,不断营造浓厚的平安创建宣传氛围。


法制教育平安宣传进校园

为构建平安和谐校园,进一步增强在校师生的法制意识和法治思维,不断提高广大师生的自我保护和防范水平,教育学生成为学法、知法、懂法、守法的文明学生,恒口派出所深入辖区中小学校开展校园普法宣传法制报告会向广大师生讲解法律知识、遇突发事件的处理方式、如何加强自身安全的一些方法技巧,全面提升师生的安全意识、法律意识和自我防范能力,提高了广大师生对平安创建重要性的认识,调动了广大师生参与平安创建活动的积极性和主动性。


发送平安创建宣传知识

建立警民联络微信群,由包联社区、村的片警在各村、社区建立的联络微信群内向居民发送平安创建相关宣传知识,并积极收集民情民意,并及时给予回复动员所有群众参与其中,助力辖区平安建设工作,同时积极引导群众以理性平和的态度认真接听12340访问电话,以热情的语气、文明的语言、客观公正的回答,共同营造和谐平安的社会环境。


积极拓宽平安创建宣传阵地

恒口派出所在平安创建宣传中,联合司法、检察部门组建平安创建宣传车,利用“大喇叭”在辖区广泛宣传了平安创建及相关法律法规,有效提高了辖区群众对“九率一度”的知晓率;同时辖区重要场所、交通要道、各村(社区)悬挂平安建设宣传标语;结合“百万警进千万家”活动,组织民辅警入户走访,宣传平安建设、排查安全隐患、调解矛盾纠纷、收集民情民意,并实地调查回访“九率一度”宣传效果,不断提升群众的知晓率和满意度。


恒口派出所将持续深入推动平安建设“九率一度”宣传活动,力争得到辖区广大人民群众的支持,进一步营造平安建设人人参与、人人共享的浓厚氛围,全力营造平安和谐稳定的社会环境,助力建设更高水平的平安恒口