您好!欢迎访问紫阳县公安局!

| 微信公众号

紫阳:召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2021年11月10日14时44分   来源:   作者:宋山林   【 字体: 】   

11月8日,紫阳县公安局召开党委理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记发表重要文章、发表重要主旨演讲精神。县政府党组成员、公安局党委书记谭简主持会议并讲话,局党委副书记、政委熊磊、局党委全体委员、各警种部门负责人参加会议。



县政府党组成员、公安局党委书记谭简领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚定理想信念补足精神之钙》;局党委副书记、政委熊磊领学了习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上发表题为《让开放的春风温暖世界》主旨演讲;派驻局纪检监察组组长、局党委委员杨德明传达学习了省公安厅关于肃清孙力军流毒影响专题会议精神和市公安局关于结合涉黑涉恶腐败案件开展“以案促改、以案促建、以案促治”会议精神;局党委委员、政工室主任李茂成领学了中央办公厅颁布《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》文件精神。

会议指出,习近平总书记发表的系列重要讲话精神高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动指南,是新时代全面依法治国必须长期坚持的指导思想。全体民辅警必须更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断深化法治公安建设,为建设更高水平平安紫阳贡献公安力量。

会议要求,一是要坚定理想信念,永葆政治本色。习近平总书记指出坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。全县公安机关民辅警要把坚定理想信念落实到实际行动上,坚持全心全意为人民服务的宗旨,始终要牢记宗旨、不忘初心、忠于职守,以实际行动和实际成效彰显共产党人和人民警察的政治本色。二是要加强意识形态工作,筑牢思想防线。《党委(党组)意识形态工作责任制》明确了党委(党组)领导班子、领导干部意识形态工作责任,是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。全体民辅警要认真抓好习近平总书记关于意识形态工作重要讲话精神、《党委(党组)意识形态工作责任制》落实,层层压实工作责任,不断强化“公安姓党”政治属性,认真践行“以人民为中心”发展理念,以扎实有效的举措推动意识形态工作各项任务落实。三是要肃清流毒影响、严守政治纪律。全体民辅警要以孙力军等人严重违法违纪问题为鉴戒,深刻汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把党中央关于全面从严管党治警的部署要求落到实处,着力锻造忠诚干净担当的“四个铁一般”过硬公安铁军。四是要汲取奋进力量,强化责任担当。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想重要论述,与党史学习教育结合起来,与学习贯彻“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,从中汲取伟大精神力量,狠抓“三大行动”,奋力冲刺年度目标责任考核,做到知责于心、担责于身、履责于行,确保年度工作各项指标任务圆满完成,努力实现“争当省优市优三连冠,争创全国优秀公安局”目标。








机构名称:紫阳县公安局 地址:陕西省安康市紫阳县城关镇紫府路1

办公时间:周一至周五(8:00-12:00 14:00-18:00

联系电话:09154421110 传真号码:09154421001 电子邮箱:2817448742@qq.com