您好!欢迎访问平利县公安局!

| 微信公众号

平利县公安局迅速部署开展打击赌博违法犯罪“清风”行动

发布时间:2021年11月11日10时33分   来源:   作者:   【 字体: 】   

11月3日下午,平利县公安局召开全县公安机关打击赌博违法犯罪“清风”行动动员部署会,认真贯彻落实全市公安机关打击赌博违法犯罪“清风”行动视频会议精神,严厉打击赌博违法犯罪活动,有效净化社会治安环境。局党委委员、副局长柳建军参加会议并安排部署专项行动,县局机关各队室负责人和各派出所长参加会议。 

会上,印发了《平利县公安局开展打击赌博违法犯罪“清风”行动实施方案》。局党委委员、副局长柳建军传达了全市公安机关打击赌博违法犯罪“清风”行动视频会议精神和张鹏副局长讲话要求,并结合平利实际,对全县公安机关开展打击赌博违法犯罪“清风”行动进行了安排部署,强调了纪律要求。

  会议指出,开展打击赌博违法犯罪“清风”行动,是市公安局深入贯彻落实全市创建全国文明城市工作会议精神和市委、市政府领导讲话指示精神,针对当前全市赌博违法犯罪活动有所反弹,出现“麻将桌热闹、社区工厂冷清”现象所作出的一项重要举措,全县公安机关要充分认识当前打击赌博违法犯罪的重要性和紧迫性,切实把思想统一到市局、县局总体部署上来,迅速掀起专项行动工作高潮。  会议强调,各警种部门、各派出所要进一步提升政治站位,坚决严厉打击各类赌博违法犯罪活动,净化社会环境,为平利创建乡村振兴示范县,服务平利高质量经济发展营造良好社会治安环境。一要精准施策开展专项行动。要正确评价平利现状,认真总结近年来平利县开展“八打击八整治”、打击“159”赌博等一系列禁赌专项整治所取得的工作经验,继续坚持好的做法,找准工作薄弱环节,制定有针对性的整治措施。二要结合实际开展专项行动。要结合警种职责和各派出所辖区实际,进一步明确目标任务,强化措施,落实责任,严格公正执法,在全县范围内形成部门分工协作、整体作战的联合打击整治合力,严厉打击整治,切实取缔一批违法违规经营场所,打击一批涉赌违法犯罪行为,确保专项行动取得实。三要突出重点开展专项行动。要组织警力对辖区宾馆、酒店、娱乐场所、麻将馆、茶楼、家居等重点场所等场所进行一次全面的摸排,掌握底数,签订禁赌责任书。要积极走访摸排,加强线索收集。对群众举报的赌博线索,做到举报必查,查必有果,严厉打击。对摸排的重大案件线索,要专案经营,所队同步上案,精准打击到位。四要强化宣传开展专项行动。要坚持打击与宣传相结合,结合当前开展的平安建设满意度提升工作,印发《禁赌倡议书》,多措并举开展禁赌宣传,以案释法,教育引导公众自觉抵制和远离赌博活动。