您好!欢迎访问旬阳市公安局!

| 微信公众号

旬阳公安打开“专属通道” 暖心服务高考考生

发布时间:2021年11月19日16时41分   来源:   作者:   【 字体: 】   

2022年高考户籍审核工作已全面展开前来户籍审查的考生激增,旬阳市公安局城郊派出所牢固树立“以人民为中心”的发展思想,努力践行新时代“枫桥经验”,结合实际,抽调专门警力,特为高考考生打开“专属通道”,全力做好2022年高考考生的报名资格户籍审核及身份证办理等工作

在审查过程中,户籍民警坚持“实事求是”原则,依照“谁审查、谁签字、谁负责”的工作要求,按照《普通高考考生报名资格审查表》中要求公安机关审查的内容,通过查验户口、翻阅户籍常表、人口信息系统等核查方法,对考生的户籍基本情况及户籍迁移变动、民族等事项逐一进行全面审查。对于审查出的户籍登记信息填写错误和不符合报考条件的个别考生,严守纪律,耐心向考生及家长做好解释工作,杜绝一切不合规定的户籍审查通过。

同时,户籍窗口严格落实常态化疫情防控要求,对参与资格审查的考生逐一进行扫码登记、测量体温并要求佩戴口罩向其宣传反诈知识,现场开展反诈知识宣传,进一步提高学生反诈意识。

截止目前,户籍窗口共为100余名参加2022年高考的学生进行了户籍资格审查。其中15名考生补办了居民身份证,更换户口本7此项工作正在有序开展中。