您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

女孩遭“家暴”求助疫情检查点牵出一起7年前拐卖儿童案

发布时间:2020年03月29日11时22分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

3月5日从浙江金华市公安局婺城区分局获悉,日前,在新冠肺炎疫情防控期间,当地警方在一件普通的“家暴”求助警情中,挖出了一起隐藏7年的拐卖儿童案。

2月27日6点,婺城区城东派出所接到接某社区疫情检查点报警求助,一名女孩衣衫不整,跑到社区疫情检查点求助,疑似遭遇家暴。

值班民警翁晓军到现场发现,求助女孩十五六岁,只穿一件单薄的睡衣,光着脚,披头散发,神色紧张。

“我爸爸打我。”女孩看到身着警服的翁晓军,紧紧抓住他的衣袖。看到女孩衣着单薄,翁晓军提出带着她去住处穿好衣服。

本以为是个普通的家暴案,没想到带女孩回家穿衣服时翁晓军发现了异样—— “父亲”王某见民警上门,神色异常慌张。而女孩在家中却绕开“父亲”,贴着墙小心翼翼地走进房间穿衣服。

翁晓军觉得事情不简单,就将女孩和王某一起带回派出所。女孩穿上了厚衣服,可仍瑟瑟发抖。她说,当天上午,王某又动手打她,她奋力反抗才逃了出来。

“他不是我的亲生父亲,我很小的时候被他骗来的,已经7年了。”女孩接下来的话,让翁晓军吃了一惊。

女孩回忆,自己2004年出生,河南邓州人。2013年,9岁的她有一天放学去妈妈厂里,路过一家蛋糕店,就盯着看。这时,一个中年男子过来套近乎,说要给她买蛋糕,还要开车带她去厂里找妈妈。

她上了车,没想到很快在后座睡着了,醒来发现到了一个陌生的地方。后来,女孩才知道那里是江西景德镇,王某把她拐骗到江西后,将她关在家中一两个月,不让她出门,平时还威胁、恐吓女孩不要乱说话,有人的时候要她必须喊王某“爸爸”。王某还将女孩改了名,并给她做了一本假户口本。

七年间,王某辗转江西、浙江等地,女孩也转了三次学,断断续续读到小学五年级就辍学了。平时王某稍有不满就对女孩拳打脚踢,在他的暴力威胁下,女孩不敢向外界求助。

女孩既没朋友也没有社交,唯一一次从网上找到母亲寻亲留下的电话,鼓足勇气打过去,却发现是一个陌生男子接的,吓得赶紧挂了电话。

2019年11月,女孩跟着王某到金华。据周边群众向警方反映,王某对“女儿”很不好,经常打骂,女孩话很少。

当民警问她为何7年里都不去报案时,女孩小声地说:“我怕他再打我。”这句话让民警们差点掉眼泪。

他们开始帮她寻亲,很快,民警发现在多家媒体上,都有女孩母亲发布的寻人启事。警方甚至搜索到了女孩母亲的微博——7年,她发了2619条微博,没有别的内容,只有从未停止的寻人转发。就在2020年2月19日,女孩母亲邹某还发布了一条微博寻女。

这是令人感动的母爱。

民警立即联系上邹某。她此时正在湖州安吉县打工。2月27日下午,邹某赶到金华,见到女儿,泪如泉涌,失声痛哭。

她说,自己是单亲母亲,还有一个儿子,已经读大学了。当年,为了寻找女儿,她把工作辞了,到街上发寻人传单,找媒体,还加入各种寻亲团,可都一一落空。 得知女儿曾经给她打过电话,邹某又哭了起来:“那个应该是我妈妈的号码,后来手机被盗了……” 

目前办案民警已协助母女俩返乡办理户口登记手续。涉案犯罪嫌疑人王某已因涉嫌拐卖儿童罪被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。