您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

省公安厅纪委书记田桦深入安康调研指导公安工作

发布时间:2014年10月13日00时00分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

省公安厅纪委书记田桦深入安康调研指导公安工作

发布日期:2014/10/13 来源 :暂无 浏览次数:1733次

10月10日至11日,省公安厅党委委员、纪委书记、督察长田桦带领厅纪委副书记赵志刚、厅纪委现役纪检室主任方斌,深入岚皋、紫阳两县基层公安机关,调研指导公安工作。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长、督察长杨尚伟等陪同调研。

在岚皋县,田桦书记首先来到佐龙派出所,详细了解该所基本情况,实地察看派出所执法办案区建设应用,仔细询问信息采集、社区民警专职化等基层基础工作开展情况,对全市公安机关高标准建设执法办案场所,奋力争创全国市级执法示范公安局给予充分肯定,要求派出所民警要加大各类源头信息采集力度,更好服务公安实战。在蔡垭省际公安检查站,田桦书记详细了解警力配备和值班备勤情况,实地察看高清职能卡口运行情况,对全市32个公安检查站“一点触网、多点报警、整体联动、整体作战”的运行模式和实战效能给予高度评价。在刑警大队,田桦书记实地察看了执法办案区和合成作战室建设应用,观看了网上合成作战专题片,对该局在侦查破案中充分利用现代信息科技手段,大力推行合成作战的做法给予充分肯定。他指出,合成作战是刑侦工作的发展方向,要加大硬件建设投入,加强基础信息采集整合,加大信息化专业人才队伍建设,将科技力量和民警智慧有机结合,切实提高信息化侦查破案能力。他要求,各级公安机关要把队伍管理放在突出位置,坚持从严治警,推进规范执法,完善工作举措,严防发生刑讯逼供等违法违纪问题,不断提升公安队伍战斗力。在县公安局办证服务大厅,田桦书记仔细询问省厅8类50项便民利民举措落实情况,认真察看“岚皋民生警务平台”功能演示,详细询问平台运行、管理情况,对该局创新推出的民生警务平台给予了高度评价,要求不断完善平台功能,加大宣传推广力度,延伸为民服务触角,打造为民服务品牌。在城关派出所肖家坝、新城两个社区警务室,田桦书记对该局创新的“十小警务”、流动人口“54321”工作法等给予充分肯定,要求紧扣社区警务室职责定位,进一步总结提炼“十小警务”,真正使“十小警务”既管用,又体现社区警务特点;要充分发挥社区民警的职能作用,加大各类信息的采集力度,为侦查破案提供数据支撑。期间,田桦书记还视察了县公安局业务技术用房建设工地,检查了该局应急处突队伍快速集结。

在紫阳县,田桦书记先后深入蒿坪派出所双星社区警务室和城关派出所环城路社区警务室实地查看社区警务室“五级视频监控平台”、社区网格化管理和“全程代办”模式的运行情况,对安康全面建成派出所四级视频监控平台,72个社区警务室建成五级监控平台,全面实现省、市、县、派出所、社区视频监控五级联控给予充分肯定,对该局社区警务室创新推出“全程代办”模式给予高度评价。他要求,社区警务室要着眼更好服务辖区群众,叫响叫亮“星级服务、全程代办”,将其打造成公安品牌,真正解决群众办事难的问题,不断提高服务质量和水平,切实提升群众满意度。要做大做强社区警务室,充分发挥基层力量,广泛动员基层群众,大力推行群防群治,全力维护基层和谐稳定。在城关公安检查站田桦书记仔细询问公安检查站的勤务模式,观看了应急处突队伍快速集结及擒敌拳、盾牌操演练,并慰问了刚刚返程归来的抓捕潜逃15年之久命案逃犯的专案民警。他指出,应急处突队伍要切实加强实战训练,只有平时多流汗,战时才能少流血,关键时刻才能拉得出、冲得上、打得赢。在城关派出所田桦书记实地视察了执法办案功能区,详细了解派出所工作开展情况,要求加大基础信息采集录入,深化执法办案场所应用,严格管理涉案财物,进一步夯实公安基层基础工作。在紫阳县政务便民服务大厅田桦书记来到公安窗口,仔细询问便民利民措施落实情况,要求公安窗口要从深化党的群众路线教育实践活动成果的高度,充分认识贯彻落实便民利民措施的重要意义,切实把各项便民利民措施落到实处,以实际行动赢得群众理解与支持,进一步提升“两率两度”。在县公安局业务技术大楼建设工地,田桦书记察看了业务技术用房整体功能布局。他强调,公安业务技术用房建设是功在当代、利在千秋的重点工程,必须严格把关,确保工程质量。

调研期间,田桦书记还亲切慰问了紫阳县公安局罗春明烈士的妻子潘梅,视察了市公安局业务技术大楼建设。紫阳县县长梁涛,县委常委、政法委书记谢成彦,县委常委、副县长闫锋,岚皋县委常委、常务副县长罗本军,市公安局党委委员、副局长屈夏眉,市公安局党委委员、政治部主任杨文浩,以及岚皋县公安局、紫阳县公安局局长、政委、纪委书记等分别陪同调研。