您好!欢迎访问安康市公安局门户网站!

你好!请登陆 | 注册 | 微信公众号

安康市公安局召开全市公安机关忠诚教育活动动员部署会

发布时间:2014年10月13日00时00分   来源:   作者:   浏览次数:次    【 字体: 】   

安康市公安局召开全市公安机关忠诚教育活动动员部署会

发布日期:2014/10/13 来源 :暂无 浏览次数:985次

为进一步贯彻落实全省公安机关忠诚教育活动动员部署会议精神,推动全市公安机关忠诚教育活动的扎实开展,10月10日下午,市公安局召开全市公安机关忠诚教育活动动员部署会议。会上,市公安局教育训练支队支队长、政治部组教科科长祝志强宣读了《全市公安机关开展忠诚教育活动实施方案》,市局党委委员、政治部主任杨文浩主持会议并作了讲话,各县(分)局政工室主任,市局机关各部门、各直属单位负责人参加了会议。

杨文浩主任代表市局党委就全市公安机关开展忠诚教育活动强调了三点意见:一是要求各级公安机关要从维护国家安全、强化保密观念、建设过硬队伍的现实需要出发,充分认识开展忠诚教育活动的紧迫性和必要性,切实增强敌情观念,提高思想认识,不断增强抓好忠诚教育活动的责任感和使命感,不断打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,始终保持公安队伍忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。二是要求各级公安机关要突出抓好学习教育、风险排查、专题讨论、建章立制等四个关键环节,采取集中教育和个人自学相结合,重点排查理想信念、政治可靠度、组织纪律性,以及遵守工作纪律和各项条令规定等情况,结合工作岗位组织开展好警示教育等活动。采取党支部(小组)组织生活会或者个别谈话等方式开展专题讨论,认真查摆民警在世界观、人生观、民族观、价值观等方面存在的问题,有针对性地制定和完善各项规章制度,构筑起有效抵御渗透的牢固防线,全力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍,推动忠诚教育活动深入有效扎实开展。三是要求各级公安机关要站在讲政治的高度,加强组织领导,精心抓好组织实施,加强对教育活动开展落实情况的监督检查和信息上报工作,抓好工作统筹,自觉将忠诚教育与党的群众路线教育实践活动、“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动和“增强党性、严守纪律、廉洁从政”专题教育活动紧密结合,与当前各项业务工作紧密结合,确保各项教育活动和业务工作两促进、两不误,确保忠诚教育活动取得实效。